导航菜单

区财政局采购办:把住三道关管好每分钱

今年年初以来,区财政局采购办公室对《三岛通行证

北仑新闻网

北仑新闻网》进行了一分钱的管理(记者俞郝颖、记者陈赛英)。此后,区财政局采购办公室批准了采购方式,并在开标前对采购内容进行了备案,在开标时对评标专家进行了监督,开标后及时处理了投诉,严格控制了总额超过4亿元的200多项政府采购,确保每个纳税人的钱得到合理使用。

"包括购买《政府采购目录》范围内产品的行政事业单位和社会团体(以下简称购买者)以及超过配额标准(目前设定为10万元)的商品和服务。年累计金额在十万元以上的采购,应当按照政府采购程序进行。根据管理与采购相分离的原则,区财政局采购办公室的主要职责是规范政府采购方式等事项的审批,依法落实和履行政府采购监督职责,依法公平处理供应商投诉,检查进入政府采购平台的采购是否合法。 ”财政局采购办公室的相关负责人说道

采购人向采购代理机构反映采购需求后,采购代理机构应当会同采购人编制招标文件并发布招标文件。 有时买方会为供应商设定一些门槛,但在供应商能够满足买方产品质量要求的前提下,地区金融采购办公室将要求买方选择偏向中小企业。除了与老百姓生活密切相关的医疗设备、食品药品、环境监测选择设备外,允许进口产品,其余均为国产产品。 财政局采购办公室相关负责人:表示,“一方面,政府采购应满足采购方的官方需求,另一方面,这也反映了国家对支持中小企业和国内商品的态度。” 总的来说,政府采购应努力实现经济效益 “

政府采购项目开标时,将有5至7名专家现场打分。原则上,每位专家每年参加评估的次数不超过三次。 如果与参与投标的供应商有利益关系,必须避免,否则将面临罚款并被列入黑名单,情节严重的,将从专家库中清除。 整个审查是封闭式的,一旦专家显示出有倾向性的评分,现场监管人员会及时提醒他们停止。

招标结束后,区财政局采购办公室将要求采购代理机构在网上公布招标结果和评标专家姓名,并接受监督。 在公示期间,如果供应商有任何投诉,应公平处理。 不久前,一名购买者购买了一批空纸币。经过几次竞标,一家供应商以380万元的价格中标。然而,在宣传之后,另一家供应商很快就投诉了。 经过仔细审查,财政局采购处决定再次招标。这一次,另一家企业以310万元的价格中标。 财政局采购办公室工作人员表示,由于信息不对称,偶尔会出现专家合谋或集体欺诈。但是,如果我们严格执行宣传制度,认真对待每一项投诉,高价者中标的机会就会越来越少。

共享到微博:

中央党的群众路线教育实践活动领导小组印发通知