导航菜单

汇聚中国力量 续写发展荣光——写在全国政协十二届四次会议闭幕之际

新华社北京3月13日电共同理解和智慧的融合再次成为一股强大的力量,共同为取得巨大成就做出了贡献。 早春,中国人民政治协商会议(CPPCC)第十二届全国委员会第四次会议即将圆满结束议程。 东风强劲,大潮汹涌澎湃。向全面建设小康社会的梦想迈进的信心和力量在我们心中回荡。

这次会议是在全面建设小康社会决定性阶段第一年的历史关头召开的。 为期12天的会议风格简单,讨论活跃,成果丰硕,生动地展示了团结和民主这两大主题。 2000多名CPPCC委员认真审议了全国政协工作报告和提案工作报告,认真听取和讨论了政府工作报告等报告,认真讨论了十三五规划纲要草案和慈善法草案,提交了数千份提案,围绕十三五规划的发展提出了实实在在的文字、良好的政策和切实可行的措施。 在坦诚深入的交流和深刻见解的碰撞中,成员们进一步巩固了改革发展的共识,激发了夺取全面小康社会胜利的力量,展示了协商民主的活力和CPPCC的制度优势。

坚持中国共产党领导的正确政治方向,以中心为中心,服务大局,是CPPCC政协工作的显着特点,也是CPPCC委员履职的基本原则。 会议期间,习近平总书记等党和国家领导人拜访了与会成员,出席了联席会议,认真听取了意见和建议。 在NPC、CPPCC会议期间,Xi总书记就坚持中国基本经济制度,促进各所有制经济健康发展,深化改革开放,促进科技创新,全面振兴东北地区,推进供给结构改革,保护生态,实现绿色发展,战胜贫困,促进各民族团结进步等重大问题发表了重要讲话,引起了强烈反响和热烈反响。 委员会成员围绕秘书长重要讲话的精神,结合实际情况,深入学习和理解,充分探索,以求实践。他们进一步增强了促进经济和社会发展的信心和决心,并进一步确定了履行职责的方向和责任。

我们必须有赢得这场比赛的决心,起点就是开始。 今年标志着十三五规划实施的开始,也是推进结构改革的关键一年。 “十三五”规划要有一个好的开端,基础是汇聚智慧和力量。 会议期间,CPPCC委员和相关部门负责人围坐在桌旁,与出席CPPCC会议的国务院各部委负责人讨论了专门召开的关于能力迁移过程中人员安置问题的提案协商会议的对策,并与委员进行了小组讨论。从45名CPPCC成员?诰煤蜕缁岱⒄辜捌渌侍饣嵋樯戏⒀缘骄傩?4次新闻发布会,20名CPPCC成员重点关注经济热点、生态保护、民生议题、增强信心及其他社会共同关心的问题,并与媒体充分沟通.克服困难和共同努力,会议厅内外的密切互动充分说明了CPPCC作为协商民主的重要渠道的作用,并生动地展示了CPPCC成员作为桥梁和纽带的作用。 “积劳成疾,即无敌也;所有人的智慧,也就是说,没有什么是不可能的 “这次会议的成功经验,激励我们以“十三五”发展为主线,发挥职能,寻找最大共同点,凝聚改革发展的积极力量,使CPPCC不断凝聚人民群众的心和力量,为全面建设小康社会做出新贡献。

“十三五”规划要有一个好的开端,关键是要有活力和务实。 要踏上新的征程,仍然有许多艰巨的任务要完成,无论是落实五个发展理念,加快形成经济发展新常态的体制机制和发展方式,还是推进供给方面的结构性改革,完成“三比一、一减一补”的艰巨任务。 为了克服困难,力量可以聚集而不能分散。如果你突破海关,抓住通行证,你将无法发泄你的愤怒。 忠告和建议应该基于真理,责任和义务应该基于现实。 会议形成的共识和凝聚力可以融入改革和发展的热点实践。如果我们扎实工作,追求实效,就能把会议成果转化为发展成果,不断增强人民的成就感。 会议有最后期限,正在履行职责。 在新的一年里,人民政治协商会议按照了解CPPCC、协商审议的要求,大力加强思想政治建设,增强协商审议的实效性,强化民主监督功能,搞好团结友爱,提高调查研究水平,引导CPPCC成员提高素质和能力,使全社会的智慧和力量更加广泛地聚集,带动发展引擎,扬起前进的风帆。

当你们在同一条船上时,重新开始,并向彼此表达真诚的爱。 新形势、新任务、新征程、新理念、新理念、新战略展现了中华民族更广阔的光明前景。 让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,振奋中华精神,凝聚中华力量,继续书写CPPCC发展的新辉煌,为全面建设小康社会铸造新辉煌。

英政府因空气污染遭欧盟起诉白金汉宫空气最差