导航菜单

儿童睡得少易得近视眼 这六类儿童都要当心

几天前,网上传出了近视激光手术后遗症的消息。你知道哪些孩子容易近视吗?现在让我们来看看哪些孩子容易近视。

哪些孩子容易近视

1,早产儿

早产2周或以上的孩子,近视经常发生在儿童期 这些儿童近视的机制与低出生体重儿童相同。

2。睡眠不足的儿童

在儿童生长发育的加速期,特别是7-9岁和12-14岁,如果儿童睡眠不足或被人为剥夺睡眠(作业负担过重),一些儿童会患近视。

3。户外活动时间太少

现在的生活空太窄了。儿童大多在室内活动,近距离使用眼睛。孩子们的眼睛适应性很强。他们会调整自己适应这个近距离。

4、光线强度不当

太强的光线会使孩子的眼睛容易感到疲劳。 如果光线太弱,孩子需要看得更清楚。

5。父母近视,他们的孩子容易近视。

近视的遗传程度随着近视程度的增加而增加 一般来说,300度以下的近视与遗传关系不大:300度至600度之间的近视与遗传关系密切;几乎所有600度以上的近视都与遗传有关。

儿童近视的症状

你看东西时经常眯眼。 近视患者在看东西时经常会斜视,因为斜视时眼睑会挡住部分瞳孔,这可以减少光的散射,从而暂时改善和提高视力 因此,当你的孩子经常斜视物体时,他们应该考虑他们可能患有早期近视。

频繁眨眼 频繁眨眼可以缓解近视,在一定程度上提高视力。 因此,当你的孩子有频繁的眨眼症状时,应该考虑他是否患有早期近视。

经常揉揉眼睛 有些孩子经常在近视导致看不清物体时用手揉眼睛,以便看得更清楚。 因此,当你的孩子被发现经常揉眼睛时,他应该被及时送往医院检查视力。

看东西时眼睛很近 当你的孩子看着一个物体时,他应该一直靠近它。读书写字时,他经常抱怨房间里的光线太暗。在黑暗中移动时,他经常被什么东西绊倒或撞到。应该考虑到你的孩子可能患有近视。