导航菜单

56C我军装备第一把短自动步枪

56C是我军装备的第一支短突击步枪,全称是“QBZ56C短自动步枪”,又称56短步枪,或56短冲,这是在56-2冲锋枪的基础上改进的。

但是,枪械的长度大大减少,外观与56系列冲锋枪的外观不同。它有自己独特的地方。它只能从檐口设备上看到。它具有俄罗斯开发的Ak-74短自动步枪的阴影,比56型冲锋枪更美观。更多,它看起来小巧玲珑,引人入胜。

这种56型短步枪的开发是为了给西藏等高原地区的边防卫队提供轻型,消防和可靠的步枪。因此,即使枪托打开,枪的设计重量也只有2.85千克。它也只有0.76米,非常短而精细。

与3.9千克重型56-2冲锋枪相比,可以说它有了很大的改进,重量减少了27%;口径为7.62毫米,可用于单次爆发射击,适合300米以内的作战,虽然枪管很短,但穿着穿透力惊人。

军方专门开发了20种短弹匣,适合士兵在哨所使用;当然,原来56系列冲锋枪的30发炮弹仍然适用于56式短枪,30发弹匣在战斗时更加强大。

56型短步枪的成功开发使我军能够制造出第一支配备标准装备的短步枪。它改变了以前的轻型武器和装备,无论武器和战斗任务如何,所有这些装备都是一刀切的。所有这些都是普通的枪支,而不是56式冲锋枪。 81型自动步枪。

该枪配备了西藏等地的山地旅,以及其他边防警卫,包括武装警察特种部队。海军陆战队和海军水面舰艇,包?ㄇ蓖Р慷樱浔噶?56型短步枪。

然而,随着5.8毫米95型短自动步枪的服役,海军陆战队和海军水面舰艇,包括潜艇部队,购买了大量QBZ95B短自动步枪,具有低成本,适应性和良好的作战性能, 56型短步枪是军队中的装备更少。这是这种枪不常见的主要原因。然而,就像81式自动步枪一样,它仍然在军队服役,并没有完全退役。