导航菜单

世界杯8强是土耳其男篮底线



世界杯前8名是土耳其男子篮球队的底线

1083866599.jpg

24岁的奥斯曼是现任土耳其队的核心。

图/愿景中国

9年前,男子篮球队的世锦赛,土耳其队在主场打出了几乎奇迹,他们将通过总决赛,但不幸输给了“梦之队”获得亚军。特科格鲁,阿西克,托塞利和阿斯兰是土耳其男子篮球队的绝对支柱,被认为是土耳其篮球的“黄金一代”。如今,领导土耳其篮球的任务落到了奥斯曼和科尔克斯这样的年轻人身上,他们希望在这届世界杯上复制他们前辈的辉煌成就。

点击

24岁的奥斯曼是球队的“大心脏”

谈到土耳其男子篮球队,很多人首先想到特科格鲁。作为NBA着名的三分射手,特科格鲁在职业生涯中多次击球,并带领魔术队进入决赛。在国家队一级,他也是当之无愧的球队的绝对核心。他曾带领球队获得欧洲锦标赛亚军和世界锦标赛亚军。今天,特科格鲁现在和姚明和基里连科一样,并且是土耳其篮球协会的主席。

在目前的土耳其男子篮球队中,24岁的奥斯曼是球队的核心。 22岁的Korquez和老将Ilyasova是球队的绝对主力。他们三人都是NBA的活跃球员。 Aldemir和Eldon也有NBA经验。前者为代表骑士队和凯尔特人队的76人队效力。

奥斯曼在2015年的第三轮比赛中被森林狼队选中。他在同一年被交易到骑士队,直到2017年夏天才正式进入NBA。上赛季的常规赛,奥斯曼成为骑士队的绝对主力,常规赛的前75场比赛,场均13次得分,4.7个篮板,2.6次助攻。

在国际赛场上,奥斯曼带领土耳其男子篮球队获得欧洲U20冠军金牌并赢得了MVP赛事。在2014年第一届篮球世界杯上,奥斯曼与球队一起比赛。那时,他场均只有2.3分。五年后,奥斯曼成为这支球队的领导者。

Ilyasova跟随特科格鲁参加世界锦标赛亚军。 32岁时,他已经入选NBA 11个赛季。上赛季回到雄鹿队后,他成为替补席的重要成员。在国家队一级,这通常是“绿树”,是年轻的土耳其男子篮球队的最佳补充; 22岁的Colk Maz在2017年夏天开始参加NBA比赛,上赛季代表76人队,场均得到5.8分,2.2个篮板,而奥斯曼则是这支土耳其男子篮球队的重要火力点。

评论

他第三次参加世界锦标赛,获得亚军

在竞争激烈的欧洲篮球比赛中,土耳其男子篮球队很长一段时间都不能站在最前沿,甚至无法有机会出现在世界各地。直到2001年,土耳其男子篮球队首次登上欧洲锦标赛领奖台。他们也获得亚军,他们也成功获得了世界锦标赛的参赛资格。

2002年世界锦标赛是土耳其男子篮球队的第一次世界杯巡回赛。他们排在第九位。在2006年世界锦标赛中,在特科格鲁的带领下,球队击败了立陶宛,澳大利亚,巴西,斯洛文尼亚等传统强队。该团队,第一次达到前8名。

2010年世界锦标赛无疑是土耳其篮球最辉煌的时刻。以特科格鲁为首的“黄金一代”全面展开。他们在国内的战斗中显示出强大的统治地位。小组赛赢了5场比赛然后拿下8分。其中一场总决赛击败了法国队,四分之一决赛,他们也是Lik斯洛文尼亚队,历史上首次进入世界锦标赛四强。

与塞尔维亚的半决赛被认为是世界锦标赛中最经典的比赛。土耳其男子篮球队在上半场落后35比42。随着主场观众的欢呼,顶级明星特科格鲁开始带领主队进行反击。在最后一刻,土耳其男子篮球队落后81比82,但比赛还剩4.3秒。当时,特科格鲁将球传给队友汤塞利,后者成功上篮并打了一场半决赛。

主场土耳其男子篮球队和“梦之队”美国男子篮球队决赛的得分固定在83至82,虽然最终的最终得分为64比81,土耳其男子篮球队没有创造奇迹,但世界锦标赛起伏奥斯曼长期以来一直是土耳其人的记忆之一。 “当时,土耳其队奋战到底并最终获得第二名。这场比赛对我们这一代的影响是巨大的。”

土耳其男子篮球队世界锦标赛纪录

2002年世界锦标赛

第9名

2006年世界锦标赛

第六名

2010年世界锦标赛

亚军

2014年世界杯

第八名

土耳其队焦点球员

●奥斯曼

上赛季效力于骑士队

上个赛季的平均数据:

13分

4.7个篮板

●Iliasova

上赛季打了雄鹿队

上个赛季的平均数据:

6.8分

4.5个篮板

●Korke Maz

上赛季76人

上个赛季的平均数据:

5.8分

2.2个篮板

与同一组的美国一起去并不容易

为筹备本届世界杯,土耳其篮球协会于6月底宣布了由奥斯曼,伊利亚索瓦和科尔马兹领导的26项初选名单。自本月初以来,土耳其男子篮球队已经在法国,塞内加尔,塞尔维亚,希腊,意大利等世界杯上对阵,并且整体表现不错。

这支土耳其男子篮球队保留了身体对抗,防守反击和三分投射的传统。整个团队从第1到第5,所有这些都在三分线外极具威胁性。特别是,柯克马兹虽然是NBA的角色球员,却精通国际舞台,突破,CIC,三分杀戮。

8月6日,面对由四位NBA球星,Funier,Batum和Gobert领衔的法国队,Osman和Korquez打得不错,带领球队以74-69赢得比赛。 8月13日,土耳其男子篮球队在非洲强队塞内加尔队的比赛中取得了35分的胜利。

尽管在对阵希腊和塞尔维亚的比赛中失利,但后两者是本届世界杯最热门的球队。土耳其男子篮球队的失利也是合理的。 “只有Eldon和Ilyasova实际上参加过世界杯。我也参加了2014年的比赛,但比赛时间并不多。”奥斯曼认为,最缺乏这支球队的是比赛经验。提前,对抗强队将有助于队友提前适应世界杯的步伐。

在本届世界杯上,土耳其男子篮球队与美国,日本和捷克共和国属于同一组。在美国队的基本资格赛中,土耳其男子篮球队将与日本和捷克共和国竞争另一个合格的配额。

奥斯曼表示,从小组赛阶段突破并不容易。 “我们处在一个非常困难的组合。美国男子篮球队没有带来他们最强的阵容,但他们的阵容仍然很深,有很多优秀的NBA球员。每个人。我对日本队了解不多。在与教练组沟通后,我们知道日本队也是一支非常危险的球队。“

“我们必须发挥我们最好的表现,努力赢得,并努力让团队第一。我也相信我们的团队足够好,我们必须相互信任,我们必须努力工作,我们不怕任何人。”奥斯曼据透露,土耳其男子篮球队的最低目标是有资格参加奥运会。这要求他们至少突破小组赛阶段的第二阶段并进入四分之一决赛阶段。

特色作者/北京新闻记者徐邦银