导航菜单

豆粕反弹空间受限

?

  M0.png

  热点栏目

  自选股

  数据中心

  行情中心

  资金流向

  模拟交易

  客户端

豆粕 反弹空间受限 原创

  大连豆粕期货自上周五触底回升,走出6月以来的最大一波反弹行情。展望后市,美豆长势良好,播种面积存上调可能,外盘大豆跌势明显;国内短期供应充足,需求放缓。因此国内豆粕期价反弹空间受限。

  外盘豆类仍有下跌空间

  当前,美豆长势良好,天气炒作难兴,加之中国暂停美豆进口,CBOT大豆7月中旬后持续走低,刷新近两个月来低点。由于前期雨水较大,土地墒情偏好,美豆生长优良率连续四周维持在54%。美国农业部6月底公布的大豆播种面积数据是在6月之前调查的,市场认为存在被低估的可能。8月13日美国农业部将公布本月农产品供需月度报告,市场分析师认为其预估的今年美豆播种面积数字可能从上月的8000万英亩调高到8100万英亩。

  短期国内豆粕供应充足

  近期国内豆粕期货的上涨和国内豆粕的供需面关系不大,主要源于市场担心贸易摩擦升级导致美豆进口下降、国内豆粕供应将趋于紧张的预期。而事实上,目前国内豆粕供应仍较为充裕。

  首先,当前沿海地区油厂大豆库存高企。据监测,截至8月2日,沿海油厂进口大豆库存为554.45万吨,周环比增加64.41万吨,?增幅为13.14%,为今年春节以来最高水平。其次,最近三个月大豆进口量维持较高水平。最后,目前沿海油厂豆粕库存偏高。截至8月2日,沿海油厂豆粕库存为84.22万吨,周环比小幅增加1.56万吨。

  豆粕需求依旧不见起色

  因非洲猪瘟疫情影响,生猪出栏量下降,猪肉价格上涨,生猪养殖利润上升。市场产生了生猪养殖规模将扩大、豆粕需求向好的预期。但由于非洲猪瘟依旧零星出现,养殖户复产信心不足,国内生猪存栏量处于不断下滑的趋势中。纳入调查的600家养殖企业7月底生猪存栏量为1238.44万头,月环比减少142.73万头,降幅为10.33%;能繁母猪存栏量为133.12万头,降幅为7.11%。另外,近期水产养殖主产区遭受台风“韦帕”影响,水产饲料投喂量下降,一定程度上降低了豆粕的需求。

  总之,豆粕价格无持续走高基础,追涨需谨慎。

  (作者单位:金期投资) 注:本文有删减修改

李铁民

达到当天最大量