导航菜单

3年拍出延时摄影作品 网店盗卖标价3块8

?

人民日报在线,北京,8月13日(记者肖金波,实习生陈)花了三年时间,在北京选出了71个不同的地标,拍摄了5,392张照片,导致3分43秒延迟摄影。价格是3.8元。最近,由于网上商店正在销售自己的延时摄影作品《延时北京》(以下简称所涉及的视频),摄影师周先生起诉卖家到北京互联网法院,理由是网上商店卖家违反了他的版权。 8月12日,北京互联网法院对此案做出了一审判决,并确定案件涉及的视频构成了类似电子工作。被告在其商店出售包含案件的视频文件,侵犯了周先生的作者身份和信息网络通信权。被告连续三天在商店主页上被判处道歉声明,并赔偿周先生经济损失和合理费用,以维护其权利共计8000元。

MAIN201908131059000090482310110.jpg

以类似于电影制作的方式创作的电影作品和作品是指在特定媒体上产生的作品,其由具有或不具有伴音的一系列图像组成,并且通过适当的方式投影或以其他方式传送。延时摄影是一种时间压缩拍摄技术,可通过视频连接或视频帧绘制在短时间内压缩一组照片或视频。

第(6)项规定的“与电影制作类似的方法创作的作品”受中国《著作权法》保护。

作者权是识别作者和签署作品的权利。信息网络通信权是指通过有线或无线方式向公众提供作品的权利,以便公众可以在他们选择的时间和地点获得作品。在这种情况下,被告通过百度网络磁盘或邮箱传输方式通过淘宝商店出售包含案件涉及的视频的文件。它没有表明作者的身份,并侵犯了周先生的作者身份和信息网络传播权。相应的法律责任。

沉亚新)

线上赌博导航平台大全