导航菜单

研究显示:每天散步半小时可以增加3年的寿命

发布时间:2018/8/15 13:资料来源:健身指南

根据美国《内科学》杂志的一项研究,每天慢走半小时对心脏有好处,可以延长我们的平均寿命3年。

研究人员对波士顿郊区的居民进行了40年的研究 结果显示,在生命的最后几年里,每天锻炼的人很少患心脏病,而每周步行30分钟或5天以上的人心脏功能更好。 研究人员说适度的锻炼和良好的自我感觉对走路也非常有效。

散步是最常见的运动之一。这既安全又容易做到。这是大多数老年人喜欢的一种健身运动。

行走,尤其是大步行走,可以增强心肺功能,增加关节灵活性,锻炼肌肉力量,消除紧张,控制体重等。 老年人每周三天步行超过45分钟,这有助于保持更好的认知功能和预防老年痴呆症。 散步也有助于降低血压和预防心脑血管疾病。 行走时,昂起头,剧烈摆动肩膀,向前迈步,可以自然伸直背部肌肉和肩胛肌肉,改善腰、肩、头的疼痛。 此外,经常散步还可以改善体内自主神经的控制状态,使交感神经和副交感神经之间的切换更加灵活,有助于消除压力,改善睡眠,增强自信心,使人更加乐观。

计时是第一步

许多人随机锻炼,早上有时间的时候散步,晚上无事可做的时候散步。 这种不规则的运动对身体来说很难记住。 最佳锻炼时间应该是下午3点到9点 因此,最好在这段时间选择一个固定的时间出去散步。

其次,量化

所谓量化就是确定一定的运动量,每天走固定的距离或时间,不是今天1公里,明天4公里,这很难给身体带来准确的运动刺激。 第三,应该有一定的频率节奏。 “例如,你可以边走边唱,找到固定的节奏,走的效果会更好 “

虽然走路对老年人的健康有好处,但前提是要采取正确的行走方法,注意行走禁忌。 适合老年人的行走方法是什么?

适合中老年人的行走方法是什么?

1。逍遥散步法

老年人饭后慢慢行走,每次5-10分钟。它能放松筋骨,镇静血气,有利于调节情绪,提神醒脑,滋养精神,增强记忆力。

2,快速行走

昂着头行走,大步向前,每分钟走90-120步,每次30-40分钟 适用于老年慢性关节炎和胃肠疾病恢复期患者。

3。普通步行

速度应为每分钟60-90步,每次20-30分钟 适用于患有冠心病、高血压、脑出血后遗症和呼吸系统疾病的老年人。

4。摆臂行走法

散步时,双臂会随着步伐大幅摆动,每分钟60-90步。 可增强骨关节和胸腔功能,防治肩周炎、肺气肿、胸闷、老年慢性支气管炎。

5、定量行走

即根据特定的路线、速度和时间,完成规定的距离 散步时,路面应该平坦,攀爬应该交替进行,以达到速度和速度的结合。 锻炼老年人的心肺功能非常有益。

6。向后走

双手叉腰,膝盖伸直 先后退一步,然后每前进100步,这样重复多次,以免感到累。 可用于预防和治疗腰痛、腿痛、胃肠功能障碍等。老年人。

7。腹部按摩

走路时,旋转手掌按摩腹部。一次按摩一周,正反方向交替。 每分钟40-60步,每次5-10分钟 适用于患有慢性胃肠疾病和肾病的老年人。

-