导航菜单

推荐几款家常好吃的家常菜,简单又下饭,大人孩子都喜欢吃

红蜻蜓猪脚

配料:1头猪的前掌,1块冰糖,2片肉桂,2片八角形,2片香叶,一小块生姜,适量的油,适量的盐,适量的酱油,适量的白胡椒和一块豆腐。一小勺醋,啤酒,料酒或白葡萄酒,适量的鸡肉

做法:

1,猪蹄好,然后放入冷水锅中煮,煮沸,继续煮5分钟以上,然后捞出,清洁备用。

2,把油放入锅中,冰糖放入,如果是整块,加热一会儿,抹刀就会开枪,糖会破碎,小火,小铲搅拌,泡后,糖的颜色是炒的,早期的颜色不好,会迟到的!

3,放入猪蹄翻炒,翻炒,放入八角,肉桂,香叶,生姜.继续翻炒!搅拌香味,放入白胡椒,酱油,醋,半瓶啤酒或两汤匙葡萄酒,或一匙白葡萄酒,然后加入开水,倒入高压锅,蒸熟后,换中火5分钟,爱吃不好它可以再多几分钟。

4,倒入锅中,加入一块豆腐,捣碎,煮成中小火!当汤半熟时,放入盐,煨汁,收集干果汁.放一点鸡肉,不要放过去。

麻婆豆腐

材料:

豆腐500克,瘦猪肉200克,青葱30克,豆瓣适量,生姜,大蒜,酱油,油脂,淀粉,胡椒粉,味精,盐,糖等。

做法:

1.将豆腐切成小方块,将生姜和大蒜切碎,切成末端,将葱切成切碎的葱。将猪的瘦肉洗净并切成末端。将淀粉调成捣碎的汁液以备使用。

2,将适量的食用油放入锅中,开火加热,加入碎肉,生姜,蒜末和豆瓣酱。加入适量的水和酱油,盐,糖,味精,加入豆腐,轻轻翻炒一会儿。

3.将火煮沸后,将其转成小火,盖上盖子5分钟。然后打开盖子,倒入准备好的炖汁,撒上葱花和胡椒粉,翻炒即成。

红虾

实践

1.准备材料,虾到虾线,洗涤和备用。

2.用油,酱油,盐,料酒腌制虾20分钟(这一步被遗忘),大蒜被捣成蒜。

3.将大蒜放入火锅中加入冷油,然后倒入腌好的虾。

4.将鱼苗搅拌5分钟,然后转移到旧泵中。

5.加入适量的水,小火煮5分钟,然后从火中收集汁液,关闭热量,美味就完成了!

鱿鱼

1.从后脊洗净鱿鱼。

2.加热锅加入猪油

鱿鱼稍微炒了

4.放入沸水中

5.煮酒

6.生姜和洋葱节

7.在火上点火,直到汤变成乳白色,去掉洋葱,生姜,加入适量的盐

8.鱼出生

9.将火锅放入锅中,放入锅中。

10.戴上鱿鱼

11.倒入鱿鱼汤