导航菜单

华为云城市智能体助力天津打造智慧新生态

5月17日,中国天津。华为云带来了城市的智能解决方案,并介绍了“华为云城代理”如何帮助天津的数字化建设,开启智慧的新生活。

img_pic_1558078012_0.jpg

华为云EI服务产品部总经理贾永利介绍了华为云城代理

让AI赋予城市数字生态建设权力

目前,社会经济水平正在迅速提高,人们的生产和生活方式发生了巨大变化,城市可持续发展也面临着交通拥堵,污染加剧,资源紧张,服务效率低下,产业变化滞后等诸多挑战。这些已成为制约城市发展的因素。然而,随着人工智能,云计算,大数据和物联网等新兴技术的发展,城市的发展迎来了新一轮的变革机遇。据华为云报道,基于城市治理,人民生活服务和产业发展三个方面,人工智能技术的赐福可以为城市发展注入新的动力,为城市注入新的活力。

自2017年底以来,华为与天津滨海新区和天津生态城签署了战略合作协议,共同开发智慧城市生态建设。华为云介绍,健全的数字基础和KPI系统是建设智慧城市的良好基础。

今年,华为Cloud深入参与了天津生态城智慧城市的建设。基于对过去六个月生态城市交通数据的综合分析,华为云城代理通过AI算法选择了交通效率较低的主要道路交叉口作为首批飞行员。在大数据,物联网,边缘计算等技术的协同作用下,通过感知交通流量和排队长度,可以根据瞬时交通状况调整和发送信号灯,实现“车内灯光,倒计时数“到”灯“看车,根据车的数量释放和改变。

与此同时,随着试点交叉口信号自动计时系统的不断完善,天津生态城有望在全球范围内逐步推广。在华为云AI,大数据,物联网,边缘计算等技术的帮助下,生态城将进一步综合传递数量,传递速度和排队长度数据,形成“智能指挥系统”,最大限度地提高交通流量。流。

华为云城代理开启智慧新生活

去年10月,华为云在华为全连接大会上正式发布了Urban Agent。针对城市现场,基于数字双胞胎的华为云城代理通过人工智能协同云,大数据,边缘计算,物联网等技术解决了物理世界的难题,推动了物理世界?姆⒄埂8厦鳌D壳埃ㄌ旖蛏堑慕煌ㄔ耸淞煊颍顺鞘写砩倘栽谔剿饔保繁#惹榫啊?

img_pic_1558078012_1.png

此外,贾永利再次详细介绍了华为云城代理商如何利用人工智能技术实现城市数字化建设。具体来说,它分为六个方面:人工智能是以人为本,华为云城代理是由用户体验驱动,让用户参与和感知,使人工智能推理过程透明开放,是行业专家的补充,建立人工智能与互信的合作模式;人工智能无处不在,华为云城代理基于AI芯片,人工智能开发平台,人工智能服务整个全栈人工智能解决方案,通过端到端,云端协作,实现5倍的性能提升,30倍的带宽节省, 6MB终极集装箱发动机和10M连接数; AI始终在线,华为云城代理可以实时服务在紧急情况下发现并应对城市危害。在运维管理中,可以不断更新AI模型和大面积升级服务。体验升级中的创新连接技术也可以不断改善服务体验;人工智能易于扩展,华为云城代理在云端实现。集成,AI池和服务,智能互补和主要行业的细分和场景扩展;人工智能持续发展,华为云城代理通过学习海量数据和专家经验,创造社会价值和商业价值,不断发展和自我提升;人工智能登陆分步实施,华为云城代理通过人工智能实时感知交通数据,然后进行城市交通分析和诊断,最后实现自动信号灯调校。

在不到一年的时间里,华为云城代理在城市数字化的各个方面都实施了有效的实施方案。接下来,华为云城代理将继续围绕“1 + 3 + N”领先架构建设智能城市运营中心,包括居民信用和认证平台,数字时空网络聚合平台和城市生命线这三个平台,包括平台,以及涵盖智能交通,智能生活,智能园区,智能管理,智能旅游等的N-applications,推动全面智能升级,帮助天津城市的可持续发展。