导航菜单

过来人:“再穷莫买顶楼,再傻莫买底楼”?这些讲究都图啥

  买房子是件大事,要想让大家都满意,除了资金充足之外,里面的道道自然也要了解!毕竟房产是一件大商品,经常跑楼盘会听到很多知识点,比如一层脏、二层乱、三层四层住高干等等,而“再穷莫买顶楼,再傻莫买底楼”这句话你是否可曾听过?

  602755791e7b41e2981126d2e54a9bc2

  众所周知,顶楼别看风景不错,而且购房还有优惠,但是房顶容易漏,而且热晒,有个什么维修,刷楼面都要从顶楼开始,比较麻烦,另外,如果买底楼,脏乱是肯定的,都从一楼过很难安静,所以购买房产的时候,都会选择避开底楼和顶楼!

  22b6ceb5e0c84c53bd384fb15f03e845

  具体来看看,顶楼的优点很多。比如光照充足,视野开阔。顶楼不可能有小孩制造噪音,不会扰得你睡不着觉。现在赠阁楼的可供使用面积扩大,实用性强。顶楼带阁楼价格比跃层便宜,有一定私密空间,也可住两三代人。

  6e36dbb708a74eac8313f8faeb7b2ffb

  但是缺点则是若楼房质量不好,顶楼最大的问题就是如果隔热层没有弄好,或者是防水措施没有做好,下雨容易漏水,不隔热不隔冷,夏天较为闷热,冬天更为寒冷。另外,顶楼的水压会比较小,因为处于最高层,水要从下而上,会出现到了顶楼之后,水压变得很小,影响生活用水。

  再来看看底楼的优点,价格也便宜一点,出入方便。另外户型都配有小菜地或者绿化带,绝对可以满足自己的一亩三分地的想法,种种小树,规整一下菜地,甚至弄个秋千,搞个小花池别有一番情绪。

  4183c69ba7a74948a38be2b48899e825

  但是缺点也很明显,底楼的房屋视野差,采光较少,阳光照射不足,晒东西不方便,衣服不容易干,容易滋生细菌。通风条件不好,家里有闷的感觉;存在卫生问题,而且在一些老破小区还极容易招引蚊、蝇、鼠、虫类。此外,底层可能有返水返味问题,下水管道堵塞的时候涉及到主管,维修难度大,而且涉及到施工过程中因地形地势所造成的管道工程的结构,以及经年累月使用后管道老化等种种问题。

  95b3d7f13faf4a8c88e83c0cd03ce325

  最后就小编而言,这些年房产业快速发展,让购房的讲究逐渐增多,当我们去选择合适的商品房的时候,不论是楼层还是户型,最好还是要多找找,多看看,多做些参考为好!

达到当天最大量