导航菜单

担忧霍尔木兹海峡遭掐断伊拉克寻替代方案

2019-07-12 09: 41

来源:潍坊新闻网

担心霍尔木兹海峡被伊拉克切断以寻找替代方案水路被切断,国民经济势必受到影响。由于海湾地区局势紧张,伊拉克政府加大了对石油出口渠道替代品的研究力度。

阿卜杜勒 - 马赫迪在每周一次的新闻发布会上说:“伊拉克原油出口渠道数量太少。目前,伊拉克大部分原油通过南部码头出口。”

守卫海湾的霍尔木兹海峡被称为全球能量主动脉,与世界海运原油贸易量的三分之一有关。沙特阿拉伯,伊拉克,阿拉伯联合酋长国,卡塔尔等海湾石油生产国通过霍尔木兹海峡出口原油。

伊朗多次在海湾地区进行军事演习,并发出警告,如果国家安全受到威胁,霍尔木兹海峡将被封锁。上世纪80年代伊朗与伊拉克战争期间伊朗最后一次封锁了霍尔木兹海峡。

阿卜杜勒马赫迪说:“我们需要扩大(原油)出口渠道”,伊拉克政府正在研究潜在的短期应急计划和长期替代方案,包括加快两个与原油有关的项目的进展。

其中一个项目涉及建设一条通往伊拉克南部亚喀巴港的输油管道。伊拉克内阁指示石油部对该项目进行可行性研究。另一个项目涉及在伊拉克南部建造一个海上原油设施。 Dole Mehdi没有详细说明该项目的细节。

去年5月,美国宣布退出伊朗核问题全面协议,并分批恢复对伊朗的制裁。今年5月,它停止了对伊朗原油进口商的制裁豁免,意图完全阻止伊朗原油出口并切断伊朗政府的财政资源。

结果,美国和伊朗之间的紧张局势升级了。美国最近向中东派遣航母罢工团体,战略轰炸机特遣队,两栖舰队和“爱国者”防空导弹系统,并在一个月内向中东宣布增派两支部队。

,看更多仅提供信息存储空间服务。

伊拉克

伊朗

霍尔木兹海峡

梅迪

阿都

阅读()

投诉