导航菜单

非金属建材行业10月投资策略暨三季报前瞻:旺季盈利回升 把握阶段性做多机会

?

机构:国信证券

第三季度的外国前景:旺季的利润恢复,强劲的业绩增长和强劲表现

截至10月15日,我们关注的90家建材公司中有38家披露了三个季度报告的结果,其中包括17个预增,轻微增加8个,减少4个,减少2个,前期减少5家,在前两家公司中,盈利公司占总数的96%。总体而言,公司业绩仍然显示出强劲的弹性,盈利能力仍然很高。

9月市场评论:水泥板块领涨,月度行业表现强劲

9月份A股市场呈上升趋势。建材行业单月上涨3.77%,跑赢沪深300指数3.28个百分点,位居行业第六。每个子行业都有不同程度的小幅上升趋势,其中水泥行业相对强劲,单月上升5.15%,跑赢沪深300指数4.66个百分点。其他建材和玻璃板块分别增长2.59%和2.65%,跑赢沪深300指数,分别为2.09和2.15个百分点。

在分阶段进行更多水泥生产的机会下,长期逻辑保持不变,其他建材也拥抱了高质量的企业

目前,正值旺季来临,水泥和玻璃的价格持续上涨,最近的宏观政策反周期调整也在不断增加。建议抓住成功的机会。总体而言:1中长期重申了拥有17年历史的水泥行业进入新的平衡状态,“价格和企业收益已趋于稳定。这一观点已在近年来的水泥行业得到了充分的诠释, 2国内宏观政策调控目标明确,利率长期周期有望下降,行业环保仍严格持续,加强对中长期“新平衡”逻辑; 3当前的宏观经济学已接近克勤周期的末尾。如果将来开启新的周期,则高质量领先指标周期的当前阶段具有一定的中长期战略意义。

1水泥行业:海螺水泥,华新水泥,塔集团,金裕集团推荐的稳定品种;弹性品种有冀东水泥,祁连山和天山。

2:玻璃行业:传统行业销售季节价格上涨,库存持续下降,行业表现良好;重视沙河地区限产政策的实施。同时,行业冷修周期仍是观察的重点。随着强度的增加或冷修周期的结束,行业有望再次实现平衡。结合当前领先目标的领先价格,该股已基本反映了悲观预期。它具有估值低,股息收益率低,安全性强以及中长期配置的特点。物有所值,推荐麒麟集团,信义玻璃。

3:其他建材:鉴于现阶段玻璃纤维价格已进入底部,建议逐渐增加逢低吸纳的中国大圆石的数量。如果下半年价格企稳,或者两种材料的合并将在解决下属企业之间的竞争问题上取得实质性进展,则一线股价有望较高;除传统的龙头企业外,现阶段我们主要推荐隐形冠军型企业,如渠道和产品布局效果逐步显现,勤劳硬件的积累;和超细纤维玻璃棉的龙头企业,受益于清洁空气行业需求的稳定增长,以及保温和节能需求的快速增长等。

风险提示:1宏观经济超出预期。 2行业供应超出预期; 3成本超出预期。

(文章来源:国信证券)

(原标题:十月份非金属建材行业投资策略及三个季度报告:旺季利润回升,把握阶段做更多机会)

(编辑器:DF506)

中职计算机教学中存在的问题及策略分析