导航菜单

香港《反蒙面法》有哪些具体规定?全文在这里

?

原始名称:香港《反蒙面法》有哪些具体规定?全文在这里!

香港特别行政区行政长官林郑月娥4日举行了一次特别行政会议。执行理事会决定引用《紧急情况规例条例》并输入《禁止蒙面规例》(也称为《反蒙面法》)以尽快制止暴力行为。该规定将于10月5日上午0:00生效。违例者最高可被罚款25,000元及监禁一年。

正好,《北京日报》的客户记者得到了中文版本《禁止蒙面规例》,全文如下:

《反蒙面法》还规定,如果在公共场所使用面具的人,警务人员可以采取适当的措施,包括:

(2)以上警官可以

(a)停止上述人员,并要求该人员移走被掩盖的物品,以便警察可以验证该人的身份;和

(b)如果该人不遵守第(2)(a)款中提到的要求,请移除被遮盖的物品。

(3)任何人不遵守第(2)(a)款的规定,即属犯罪,一经定罪,可处第3级罚款和监禁6个月。

(编辑:娄在霞HN151)