导航菜单

“黑色星期四”来袭!美股遭遇疯狂砸盘

[文/观察网络顾志轩]

当地时间1日,也就是美联储11年来首次降息后的第二天,美国股市开盘前一天下跌,而道琼斯指数曾一度上涨超过300点。

然而,由于新闻的影响,三大股指呈现出“攀升式跳水”,在当天早些时候抹去了涨势并上演了“黑色星期四”。

截至收盘当日,三大股指收跌:道琼斯指数下跌近300点,跌幅1.05%,盘中震幅突破600点,报.42点;标准普尔500指数下跌0.90%,报2953.56点;纳斯达克综合指数下跌0.79%至8111.12点。

随着美国股市的下跌,美国国债收益率大幅下挫。基准10年期政府债券收益率跌至1.892%,为2016年11月以来的最低水平;两年期政府债券收益率跌至1.752%。

“8月日子不好过”

据美国消费者新闻和商业频道(CNBC)1日报道,保德信金融首席市场策略师昆西克罗斯比指出,“有些人担心随着美联储会议的结束,随着收益季节的逐渐结束,市场将更容易出现波动。“

Observer Network指出,1日,在道琼斯指数的30只成分股中,只有小发猫,微软,默克等7家公司股价上涨,而其余股票下跌,卡特彼勒和高盛下跌近4%。

金融股全线收跌,摩根大通下跌2.64%,高盛下跌3.89%,花旗集团下跌3.96%,摩根士丹利下跌3.68%,美国银行下跌3.94%,富国银行下跌2.77%,伯克希尔哈撒韦下跌1.61% 。

“FAANG”五大科技股浮绿,Facebook下跌0.77%,Apple下跌2.16%,亚马逊下跌0.61%,Naifei下跌1.08%,而Google的母公司Alphabet下跌0.63%。

中国股市大多收低,阿里巴巴下跌4.31%,京东下跌4.35%,百度下跌2.23%,微博下跌4.77%,网易下跌2.55%,威莱汽车下跌5.48%。

与此同时,随着投资者寻求对冲,黄金价格飙升,交易价格上涨1.2%,重新获得早先的损失。恐慌指数VIX上涨10.86%至17.87。

CNBC报道指出,周四是8月份的第一个交易日。这个月的历史,华尔街并不好。根据股票交易员的年鉴,自1950年以来,8月是标准普尔500指数的第二个最差月份,平均下跌0.1%。

“鲍威尔一如既往令人失望”

Wallachbeth Capital的高级策略师Ilya 消息反应过度。”

7月31日,美联储终于发布了“10岁鸽”,宣布降息25个基点,并将联邦基金利率目标区间下调至2%-2.25%。这是自美国应对金融危机以来首次降息,并于2008年12月将利率降至0-0.25%。

换句话说,降息一般被认为是股市的利好消息,但在美联储宣布相关决定后,美股并未出现大幅波动。

不过,在美联储主席鲍威尔表示“此次降息并不意味着开始长期降息周期后,不要以为美联储不会再次加息”,戏剧性的一幕发生了美国股票的三大股票指数短期跳水,道琼斯指数一度下跌超过460点,纳斯达克综合指数下跌近2%。

鲍威尔的言论再一次让特朗普感到恼火,特朗普抱怨特别推动。 “一如既往,鲍威尔让我们失望,但至少他正在结束量化紧缩,这不应该发生,因为根本没有通货膨胀。仍然获胜,但我绝对不会得到美联储的大力帮助!“

特朗普Twitter截图

国家证券(National Securities)首席市场策略师阿特霍根(Art Hogan)表示,“昨天是与现实脱节的完美典范。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。