导航菜单

四川省公安厅部署灾区公安机关和交警部门开展抗洪抢险救灾工作



1566378974900.jpg

交警部门帮助群众

四川新闻网成都8月21日电(记者文浩)今日,四川新闻网记者从省公安厅了解到,近日,全省多省遭遇暴雨,阿坝汶川县,雅安,成都等地特别突出严重。灾害发生后,四川省公安厅首次启动了防汛应急预案,动员和部署了省公安机关的防汛救灾工作,要求公安机关和交通灾区警察部门继续推行高层次服务,有效处理。当局将加强应急响应,继续关注天气变化,并尽一切努力为应急救援做好准备。

8月20日凌晨2点20分,阿坝州汶川县发生泥石流。根据省公安厅的统一部署和指挥,阿坝州公安局立即启动应急预案,首次在水磨镇和三江镇开展救援工作。来自汶川县公安警察(辅警)的300多人全力投入救灾工作。阿坝州公安局30人应急救援队于20日13时抵达汶川县,开展公路交通清理,危险区域安全和社会秩序维护。省公安厅从成都特警派出50人赶赴灾区开展工作。同时,阿坝公安加强交通管制,及时宣布道路交通状况,开通公路,并设置遥控点,疏导和说服车辆。

目前,包括成都特警在内的阿坝州公安机关已投入1200多人参与救灾救灾和道路交通保护工作。截至8月21日14时,汶川县已有4万多名游客和受影响人口转移,其余6000家公安机关正在与当地党委政府和消防部队有序进行。汶川到茂县,裕达到映秀,水磨到都江堰,水磨到三江,卧龙到小金路段基本赶到。道路的许多路段都是单方面穿过的,只允许出口。滞留车辆有序疏散,灾区社会治安状况稳定。

8月20日晚,雅安市宝兴,庐山,名山,禹城,石棉等部分地区出现暴雨和部分暴雨。预计从21日晚到22日,雅安仍会出现暴雨和部分大雨。面对灾情,雅安市各公安机关都加强了职责,为防汛抗灾计划做好了准备,并与党政有关部门合作开展人员搜救工作。转移工作。同时,为加强山体滑坡,泥石流,山洪等二次灾害的隐患,交警部门密切关注道路状况,提前推进山体滑坡和泥石流。

(图片由省公安厅提供)

本网站(平台)发布内容的知识产权归四川新闻网传媒(集团)股份有限公司和/或相关权利人所有。未经许可,禁止重印,摘录,复制和镜像等任何用途。