导航菜单

长沙出台“限费令”求解校内课后服务收费“三点半难题”

?

长沙发布“限价收费令”,解决校园课余服务收费“三分半问题”

新华社长沙8月11日电(记者刘良衡)长沙市发展和改革委员会与市教育局近日联合发布了解决“三点半问题”的措施,并澄清了中小学校服务收费标准每人不超过1000元。

长沙市规定,义务教育中小学生的课余服务必须坚持学生和家长的自愿原则。中小学应开展全日制课后服务工作,必须充分征求家长的意见,并签订相关协议。在课余服务时间内,义务教育阶段中小学生的课余服务时间是从周一到周五(节假日除外)放学后安排的。每所学校的课后服务的具体时间段如下:原则上,小学阶段不少于两个课时,初中水平根据实际课时计算。

长沙市规定,按照非营利性非营利性原则,合格的区域性金融应加大投入,为学生提供校内课外服务;没有资格的地区可以根据课余服务的性质采取财政补贴和学校支持。通过适当的费用筹集资金。同时,根据长沙最高价格管理的实际执行情况每位学生的最高收费不超过1000元/期,每所学校的具体收费由同级教育行政部门确定。对课后服务工作计划的审查。

长沙市还规定,优先考虑残疾儿童,留守儿童,流动儿童,单亲家庭和双职工儿童的学校课余服务需求。为有困难的家庭的孩子提供免费的校内课后服务。