导航菜单

更高标准服务创新 进博会“强磁场”持续放大溢出效应

d22a95e1cc104219b8197efabe5b25f2.png

“第一届中国国际进口博览会的成功结束只是一个新的开始。”阿根廷风语酒厂的负责人曾“预测”了去年世博会的溢出效应。六个月后,今年5月,阿根廷进口馆落户上海,包括风之玉酒厂在内的近30家公司入驻。阿根廷驻上海总领事Opalo表示:这将有助于今年做好准备。

回顾第二届世博会开幕第100天,第一届世博会的巨大口碑效应,展会外建立的长效机制,以及更高的创新和服务标准就像一个“强磁场”。有效吸引更多新技术,新产品,新服务和跨国公司进入中国市场,溢出效应不断扩大。

品牌数量将翻番,一些海外品牌将首次登陆中国

世博会的首次亮相可以被描述为描述的“重磅炸弹”。该展览于去年11月5日至10日吸引了172个国家,地区和国际组织。超过3,600家公司参加了展览,超过40万人参加了展览。买家将参加会议以协商购买。作为世界上第一个以进口为主题的全国性展览会,其“首秀”跻身世界十大商业展览之列,已成为国际展览史上的一项重大创新。

世界领先的企业和一流的产品聚集在一起,带来一流的成果。由于参展商满载,世博会的“口碑效应”吸引了更多的关注。爱茉莉太平洋集团是首批确认参加第二届世博会的公司之一。中国国家主席高向勤告诉记者,今年公司展览的内容和规模将扩大,品牌数量将增加一倍,一些海外品牌将首次登陆中国。市场。

展位面积翻了一番,展品最新,展位升级.这些都是参展商在提到第二届世博会时所使用的高频词汇。参展商积极“添加”和“添加材料”并发布了正确的“海”在中国市场的信心。从第二届世博会的情况来看,更多的公司都遵循口碑。全球奢侈品巨头陆伟轩(LVMH)集团,化妆品巨头雅诗兰黛集团早早签约,提前布局。中小企业已经提出了家政技能。意大利品牌“CARIOCA Happy Painting”将于今年首次参加世博会。该公司负责人透露,新的“Facebook彩绘笔”的中国启动仪式将被放置在世博会展区。扩大品牌知名度。

改善长期机制,跨国公司纷纷入驻

世博会的溢出效应不仅体现在为期六天的展览中。去年,在世博会开始时,建立了365天的年度展示交易平台。这一长期机制的建立,使海外参展商能够为上海带来更多新技术,新产品和服务,并在“心跳”之后将其带到中国。

瑞典医疗公司去年推出了世界上第一个高场磁共振放射治疗系统。展会结束后,立即在陆家嘴成立了跨国公司医疗器械有限公司(上海)医疗器械有限公司的区域总部。中国医学科学院首席执行官龚安明告诉记者,“世博会将加强我们在上海建立立足点,深化中国的决心。该公司希望进一步展示中国的最新技术,并尽快推出新技术。“

格陵兰贸易集团董事长兼总经理薛英杰透露,截至今年上半年,已有来自45个国家和地区的120家商户落户格陵兰全球商品交易港,每天带来2.2类食品,酒类,必需品和小家电。今年下半年,将增加18个新的展馆,包括法国国家展馆,白俄罗斯,南非,挪威,马来西亚和以色列钻石馆。

据悉,今年上海将进一步建立长效机制,借助世博会的机遇,建设虹桥国际开放中心,为国际中央商务区和国际贸易中心搭建新平台,建设虹桥进口商品保税展览交易中心。展品成为商品,促进来自世界各地的更多优质商品和服务进入中国市场。

建立更高的标准,促进消费和贸易升级

东方国际格拉西那生活于去年首届首届展览会开幕前夕推出,现在越来越受欢迎。在过去的六个月中,平台运营商新联纺织有限公司总经理陈浩一直在从“中国制造”出售,寻找外国中小企业的中国买家。事实上,包括上海在内的中国市场正在欢迎从出口到进口的转变以及消费水平的持续增长。

通过更好的商业环境来促进消费升级,贸易升级,工业升级和开放式升级,需要创新方法和主动服务。参与更深层次,专业性更强,市场化和国际化更加先进.东昊兰生集团总裁曹宇透露,截至今年6月,集团参与展厅已经完成,高端设备展区已经介绍。在36个国家和36家参展公司中,户外展区的实体飞机将引起关注;玉石馆将从展览服务中投入运营,预计新推出的矿物晶体区域.

建立更高的标准通常意味着流程再造。薛英杰介绍,贸易港口从上下游企业的痛点入手,引入“保姆式”服务,包括办理营业执照和市场准入,提供国际货运代理,国际货运代理等全方位服务。仓库冷链,零售分销和营销。帮助外国商人尽快开拓中国市场。