导航菜单

民警路人奔向现场,抬车

  来源:扬子晚报

  RVyHNr5GIsIqoR

  民警和路人纷纷跑向事故现场。

  7月10日下午,在连云港花果山大道和振华路交叉路口,一名女孩骑电瓶车载着另一名女孩横穿马路时,被一辆轿车撞倒在地,其中一名女孩被碾压困在车底。附近执勤的民警和10多名路人见状纷纷跑过去,大家一起伸出援手将车子抬起,将被困在车底的女孩救了出来,整个救援过程仅用了32秒。

  通讯员 崔恩栋

  扬子晚报/扬眼记者 张凌飞

  突发! “嘭”的一声巨响后,女孩被困车底

  “一二三,大家加把劲!”7月10日下午,在连云港花果山大道和振华路交叉路口,民警和10多位热心市民合力抬起一辆轿车,成功救出压在车下的女子。

  据现场参与救援的景区公安分局花果山风景区派出所教导员祁靖介绍,当天下午4时10分左右,他和中国人民公安大学实习生刘容基在该路口执勤时,突然听到路口“嘭”的一声巨响,定睛一看是一辆白色轿车和一辆电瓶车相撞,祁靖和刘容基第一时间奔向事故地点,发现一名十六七岁的女孩坐在地上,表情痛苦,车底下还传出一名女孩的哭声。

  不好!车底下还有人!事故车主不知所措,还曾尝试倒车,但是车底下女孩的喊声更大了。“车子不能动!赶快下车!”因车底空间狭小,不便施救,在现场的祁靖查看后果断作出决定,同时他本能地试着抬了一下车,试图和同事将女孩救出,但汽车却丝毫未动。

  救援!

  32秒抬起希望,奔跑的你们最美

  一个人的力量是有限的,可众人的力量是无穷的。在民警的带领下,虽然当时路口正值绿灯,但旁边的十几辆汽车都没有袖手旁观,大家自发打开车门下车,互相招呼着奔向事故地点,紧急商讨怎么救援。

  抬车!对,抬车!赶快把女孩救出来!短短几秒钟时间,大家做出了一致的决定。

  “一二三、起!”周边监控视频记录下救人的这一暖心瞬间。在大家的共同努力下,仅仅用了32秒,车身就被抬起,受伤的女孩也被迅速从车底救了出来。

  人员暂时脱困后,现场民警祁靖立即安排刘容基拨打120前来救援,在现场参与救援的执勤交警也迅速投入到周边交通秩序的疏导工作中。民警又仔细查看了两名受伤女孩的伤情,其中一名女孩腿部受伤,而卷在车底的那个女孩伤势较重,头部流血不止。一名参与救援的车主还从自己的车内拿来毛巾,配合民警将女孩头部伤口按住止血。

  因情况比较紧急,在现场救援的一名不愿留姓名的黑色奥迪车主自愿将两名受伤女孩送去医院救治,民警询问他的名字,他只说自己是连云港师范专科学校的老师,看到有人受伤做这些都是应该的。

  据警方最新了解,目前伤者没有生命危险,事故正在进一步调查处理中。

  网友:

  这是见过“最暖心的堵车”

  32秒抬车救人的暖心视频经“连云港警方”官方抖音发布后,短短两个小时时间,就收获50万+播放量,4万+点赞。

  网民纷纷留言点赞热心市民,有的说被满满的正能量给看哭了,有的说他们奋不顾身奔跑的样子最帅,有的说这是见过最暖心的堵车……

  字字入心,句句感人。车祸无情人有情,人间大爱在港城。事故救援时间很短,却见证了港城文明的瞬间!

达到当天最大量