导航菜单

香港律政司称暴徒若示威时持有弹弓 警方即可拘捕

标签主题:演示

[全球网络报道记者尹艳辉]最近,香港的一些暴力分子用弹性发射器和爆炸物等武器袭击了警方。香港《星岛日报》4日报道说,根据司法部向警方提供的最新指导,暴力分子广泛使用的弹弓和发射器可归类为进攻性武器。警方发现示威现场有暴徒。物体可以被逮捕。

图片来源:《星岛日报》

据香港《星岛日报》9月4日报道,最近香港的示威活动愈演愈烈。 6月份暴力分子用砖块和竹子袭击警方。在不久的将来,他们使用橡皮筋和炸药袭击警方。防线。根据司法部向警方提供的最新指导,示威者使用的弹弓和发射器可归类为进攻性武器。警方发现有示威者在示威现场持有相关物品,即条件被捕。

根据该报告,司法部长的指导方针表明,弹弓本身可被视为攻击性武器,没有其他合法用途。至于发射器,它可以有其他合法用途,但如果它被设计为显示该物体可以用作发射物体,例如可以在发射前用于静止目的的橡胶,则可以将其视为攻击。性武器。

对于最近香港的示威游行,报道称香港警察公共关系处高级警司(媒体联络及沟通)蒋永祥在3日的新闻发布会上介绍说,自6月9日起,警方已将其逮捕1,140人

转载,请保持这篇文章的连接:

——