导航菜单

英伊“斗气”折射美伊“斗法”

英伊“斗气”折射美伊“斗法”

例为由,在霍尔木兹海峡占领了英国油轮“斯坦纳帝国”。

人们普遍认为,伊朗缉获的“斯坦纳帝国”油轮在某种程度上是对英国近期做法的反击和报复。 7月4日,英国海外领土的英国当局在英国海军的协助下扣押了伊朗油轮“格雷斯1号”并指控他涉嫌向叙利亚运送原油,这违反了欧盟对叙利亚的制裁。虽然伊朗方面否认了这一责任,并要求立即释放油轮。警告联合王国不应该玩“危险游戏”,但直布罗陀最高法院于7月19日裁定延长“格雷斯1号”加油机。

Yingyi对联锁油轮“大戏”的表现无疑将为海湾游戏增添一股“火力”,而这场游戏正处于无法解决之中。两国之间的“斗争”也反映了美国与伊拉克之间的“战斗法”。

在过去几个月里,美伊关系进一步紧缩,美国两次决定向中东派遣更多军队。在“格雷斯1号”被拘留后,美国总统国家安全助理博尔顿立即在社交媒体上发布消息,对英国的行动表示赞赏,并表示美国及其盟国将继续阻止伊朗和叙利亚“从这种非法贸易中获利。“李。“美国在英伊联锁油轮的”大戏“中扮演的角色,不禁让外界想起来。

与此同时,美国也急于拼凑所谓的“护航联盟”。据共同社报道,美国19日在华盛顿召开会议,向海湾地区的一些外交使团透露海湾地区所谓的“护航联盟”的“海上安全概念”,包括日本。根据这一概念,护卫舰的海上部队将出现在霍尔木兹海峡,曼德海峡和阿曼湾的主要道路上,以确保在该地区水域航行的盟友船只的自由和安全。

事实上,“护航联盟”的真实意图远非像商船的护航那么简单。更像是美国希望通过逮捕船只来继续改善海湾地区的局势,并顺便拉动“反伊拉克阵线”。然而,鉴于霍尔木兹海峡对曼德海峡的异常复杂和敏感的水域,所涉及的政治,军事和安全复合体超出了外界的想象,美国北约盟国,包括英国,也参与了“护送联盟”。更谨慎。即使在“斯坦利帝国”号油轮被扣留后,英国人仍然保持克制。英国外交大臣亨特早些时候在接受英国电视采访时表示,英国并不寻求诉诸军事手段,而是希望通过外交途径解决问题。

联合王国下次如何回应伊拉克仍不清楚。然而,可以预见的是,英国和伊朗的贿赂危机还没有通过他们的拍打摆脱双方的束缚,互相打击以找到底线并迫使彼此屈服。虽然英国和伊朗目前不愿陷入军事冲突,但由于安全事件导致各方升级,海湾地区的安全局势仍不乐观。

陈宇,岳宏斌)