导航菜单

乘公交车时脚踢变速杆,这个青田人被判了

(开庭)

你还记得去年10月28日的重庆撞车事故吗?那时,乘客和司机之间发生了激烈的争执。车辆失控,落入河中。这起事故造成13人死亡,2人失去联系。

在公共汽车上,粗鲁的言行可能会影响整个车辆的安全,那些做出这些鲁莽行为的人必须为此付出代价。

8月6日上午,青田县人民法院公开审判,判处被告人叶琳(化名)危害公共安全罪。叶琳被判处三年零两个月监禁。

发生了什么?记者带你去了解。

要求半路停车遭拒 竟踢公交变速杆

青田叶琳今年56岁。 4月10日中午,他在青田县高湖镇的一位亲戚家里吃了半瓶白葡萄酒。之后,他乘坐城市公交车到青田县。

在乡间小路上,汽车摇摆不定,依旧酒的精神,叶琳睡在车里。

下午3点左右,在公交车开往青田丽江大桥后,许多乘客下了火车。这时,司机谢凯(化名)提醒叶琳下车。

叶琳有点固执,坚持不下车,对司机说:“帮我去那里.”

叶林意味着驾驶一个不在公交车路线上的地方。谢凯当场拒绝了叶琳的请求并继续前进。

出乎意料的是,驾驶几米后,叶琳突然来到出租车,踢着正在开车的公共汽车的摊位,车子摇了摇头。

△现场照片

乘客很友好地说服了他,但他又一次将换挡杆拉到了现场,许多乘客挤了汗水。这时,车上的一位年轻乘客前来劝说叶琳,但叶琳并不欣赏,反而年轻的乘客却不好意思。

此时,司机谢凯警告叶琳不要动,准备再开车,叶琳和另一只脚踢在公交车的失速杆上。

不要看叶琳已经50多岁了,但他一年四季都在从事农业。他的脚力非常好。变速杆上的这种冲击是不够的,这使得驾驶员几乎乱走方向并严重影响整个车辆的安全性。

这时,谢凯匆匆忙忙,考虑到当时车内其他七八名乘客的安全,依靠多年的驾驶经验,他停下了车。

危险!停车时,公交车距离斑马线不到十米

面对叶琳等危险行为,考虑到整车乘客的安全,售票员马力(化名)迅速报警,而叶琳当场被警方查获。

根据当时的监控录像屏幕,事故发生时公交车位置的交通量很大,附近有很多车辆在行驶。

可怕的是公共汽车距离斑马线不到十米。那时,仍有行人在斑马线上行走。如果公共汽车失控,后果将是不可想象的。

违反公共安全罪,三年零两个月入狱

青田县人民法院经审讯认定,被告人叶琳在公共交通工具驾驶过程中使用了车辆换挡杆,妨碍了安全驾驶和危害公共安全。它没有造成严重后果,其行为已成为危害公众的危险方法。安全犯罪。

鉴于被告在回到案件后坦率地说,法庭最终决定对他施加较轻的惩罚。首先,被告人叶琳犯了一种危害公共安全的危险方法,被判处三年零两个月监禁。

记者手记:

当乘客乘坐公共汽车旅行时,他们不得影响公交车司机的正常驾驶,因为公交车司机驾驶的汽车承载着汽车的安全。如果乘客侮辱公交车司机,将严重影响公交车司机的安全驾驶,造成车祸严重后果。由此引起的交通事故太多了。亲爱的朋友们,您如何看待公交车或其他客车,乘客,司机驾驶员或车辆换挡杆上发生的严重影响车辆安全的事情?您可以在文章底部留言,发表您的意见并与您分享。

——