导航菜单

香港警方逮捕3名男子 涉嫌人肉警员资料用借贷|香港警方

?

香港警方逮捕了3名涉嫌“人肉”警察用作贷款的男子

8d49-iaqfzyw.jpg

海外网络8月2日,香港警方近日表示,针对互联网上最近的“人肉”和警方信息的披露,警方在过去3天内逮捕了涉嫌煽动他人骚扰和欺诈的人。一名男子,其中一名嫌疑人,正试图利用警察的信息在网上提供贷款。

据香港媒体报道,如香港的“东网”2号,香港网络安全与技术犯罪调查局警察总监莫俊杰表示,被捕的三名男子年龄介于两者之间。 26和39并声称从事室内设计和客户经理。他们的行动包括在不同的社交媒体上发布激进言论,并煽动他人制造爆炸物和汽油弹。其中一名嫌疑人甚至利用“人肉”警察的信息在网上申请贷款,但没有成功。

此外,在行动中,警方还查获了2台电脑和5部手机。不排除会有更多人被捕。莫俊杰说,在互联网上,有些人发表激进言论,煽动他人制造攻击性武器,遏制建筑物,甚至攻击他人。网络世界并不难理解,因此警方还提醒年轻人不要尝试自己的方法。

香港媒体指出,七月二日,香港警方网络安全及科技罪案调查科在香港各区开展行动,拘捕七男二女,年龄介乎十六至四十岁。其中,被捕有人涉嫌执行人员。在线“人肉”,透露他们的中英文全名,身份证号码,出生日期和地址等,导致一些受影响的警察接到很多骚扰电话,有些人甚至被吓倒了。早些时候,一名面对暴徒并勇敢地开枪的香港白人警长也受到了极端反对派“人肉”的威胁,甚至还没有孩子的照片。

据香港警方称,自6月9日以来,已有1,200多名警察及其家属在互联网上被披露。相关的“人肉”行为可能违反隐私法规。 (海外网络张妮)

关注香港的情况

主编:张宇